Духъ (gyx) wrote,
Духъ
gyx

Categories:

ящик разного LI



Напиток: Вино выдержанное сухое красное "Faustino Rivero Ulecia Reserva", 2011, алк. 13% об.
Категория: Вино защищённого наименования места происхождения (DOP)
Регион: Utiel-Requena (Утьель-Рекена), Испания
Сортовой состав: 50% бобаль, 50% темпранильо
Изготовлено: Hasienda y Viñedos Marqués del Atrio, S.L., Requena, Valencia, Spain
Дата розлива: 06.10.2016
Цена в Санкт-Петербурге: 265 рублей по акции (обычная цена 580-700 рублей)

Информация от производителя:
Вино из винограда сортов Бобаль и Темпранильо тёмно-вишнёвого цвета. Интенсивные пряные ноты бочковой выдержки (12 месяцев) красиво переплетаются с яркими оттенками спелых фруктов. Тело округлое с бархатистыми танинами. Хорошо сочетается с пастой, жареной говядиной, дичью и блюдами с не слишком тяжёлыми соусами. Идеально подходит к разнообразным сырам. Подавать при температуре 16-18°С.


* * *


Цвет глубокий тёмно-гранатовый, блестящий, с рыжеватым ободом.

Аромат плотный, сладко-пряный: в первом носе ванильно-бисквитный пирог, тростниковый сахар, цветы синего василька, вяленые на солнце томаты; второй нос раскрывается тонами джема из чёрных ягод — аронии, тёрна и черники в обрамлении пряных нот кассии, тростникового сахара, лаврового листа и старой дубовой доски, нагретой на солнце, с лёгким ненавязчивым мазутным нюансом в отдалении.

Вкус округлый, сбалансированный, маслянистый, пряный с хвойно-лекарственными тонами корня фенхеля, лавра, оливкового масла extra virgin, негромкой остротой свежемолотой смеси чёрного и белого перца и каплей кедровой живицы; кислотность и тело средние при красивых, почти нежных бархатистых танинах; тонкая древесная горчинка и нотка морской соли в довольно длительном послевкусии.

Весьма гармоничное, сочное и очень цельное по всем параметрам вино, разобрать которое на вкусоароматические части оказалось делом непростым, но стоящим полученного удовольствия. Пить сейчас. В результате дракон о трёх головах, одна из которых — Faustino Rivero Ulecia Reserva, две же прочие — классическая паста карбонара и отличные испанские оливки, был повержен с превеликим удовольствием.



Tags: ящик разного
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments