Духъ (gyx) wrote,
Духъ
gyx

Categories:

ящик разного LXI



Напиток: Вино полусухое белое "Alma Valley Riesling", 2015, алк. 12% об., сах. 15 г/л
Категория: Вино географического наименования "Альминская долина"
Сортовой состав: 100% рислинг рейнский
Изготовлено: ООО "Инвест Плюс", Республика Крым, Бахчисарайский район, с. Вилино
Дата розлива: 29.06.2016
Средняя цена в Санкт-Петербурге: 1000 рублей

Информация от производителя:
Винодельческое хозяйство Alma Valley - это уникальный терруар, гравитационная винодельня, оснащённая самым современным оборудованием, и высший экспертный уровень энологов.

Вино географического наименования "Альминская долина" полусухое белое изготовлено из винограда ручного сбора сорта Рислинг Рейнский, выращенного на собственных виноградниках, расположенных в западно-предгорном районе Крыма, в долине реки Альма. При производстве вина была использована технология холодного брожения и остановки ферментации холодом.

Вино имеет светло-золотистый цвет, характерный для Рислинга свежий сортовой аромат с доминирующими цитрусовыми оттенками и гармоничный плодовый вкус с умеренной кислотностью, приятной "тропической" сладостью и минеральной нотой в послевкусии.
Гастрономические рекомендации: вино послужит прекрасным полусухим аперитивом и удачным сопровождением для широкой гаммы рыбных блюд, морепродуктов и холодных закусок.
Рекомендуемая температура подачи: 9-12°С.


* * *


Цвет: акварельный светло-лимонный с тёплым зеленоватым отливом, блестящий, с яркой искрой.

Аромат плотный, свежий, яркий; первый нос — аккуратные петрольные ноты (типичная для рислинга "резинка"), кислое яблоко, цукаты из ананаса и груши, пряные травы с доминантой сладкой полыни и эстрагона; во втором носе на первый план выступают яблочно-ананасные тона, лимон (без цедры), свежераздавленный крыжовник, луговой с лёгкой травянистой кислинкой мёд, минеральная "морская" свежесть с тонким, окружающим композицию ощутимым петрольным флёром.

Вкус полный, сбалансированный, слегка маслянистый, продолжающий и развивающий ароматическую палитру из плотной фруктовости яблок, ананаса и крыжовника с каплей лимонного масла, пряной травянистости полынных нот и минеральности полевого шпата; довольно высокая кислотность гармонично скомпенсирована остаточным сахаром; в длительном объёмном послевкусии — тонкая горчинка лимонной косточки.

Чертовски симпатичный и крепко сбитый рислинг с довольно развитой "нефтяной" темой, всё как мы любим. Если в друзьях рыба, то пряно-острая или в соответствующем маринаде (отдельная местная спецпозиция — свежепожаренная корюшка), впрочем аналогично приготовленная птица или свинина также мимо не пролетят. И вишенкой — твёрдые сыры, в нашем случае Grande Fortezza 12 mesi (Кабош), собственно, на этом можно и остановиться. И налить ещё бокальчик.



Tags: ящик разного
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments